quarta-feira, agosto 31, 2011

31 DE AGOSTO É DIA DO NUTRICIONISTA



Profissional busca a integração entre o ser humano e os alimentos

O Dia do Nutricionista é comemorado em 31 de agosto. Esta profissão foi criada no Brasil em abril de 1967 e regulamentada em setembro de 1991. Porém, o primeiro curso de nutrição em nosso país já era ministrado desde 1939 pela Universidade de São Paulo. A profissão busca a integração entre o ser humano e a alimentação, com o intuito de preservação da saúde. O nutricionista precisa conhecer a relação entre o alimento em sua natureza, as formas de produção e transformação para a alimentação humana, como também aspectos biológicos e sociais e sob quais condições históricas e culturais se dão essas relações.
Área de atuação: Alimentação coletiva (cozinhas), Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Docência, Indústria de Alimentos, Nutrição em Esportes, Marketing na área de Alimentação e Nutrição. Cabe ao nutricionista planejar, administrar e coordenar programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas e asilos, além de planejar, coordenar, supervisionar e avaliar estudos dietéticos, por exemplo.

Resumindo, o nutricionista atua na promoção da melhor qualidade de vida ou na recuperação, através do planejamento da alimentação. A nutricionista da Nutrihouse, fabricante da Vitao e Delakasa, Ellen Yonobi, mostra a importância deste profissional: “É atividade privativa do nutricionista a prescrição de dietas, seja a pacientes que estejam à procura de alimentação saudável ou com alguma enfermidade. Dar orientação individualizada e adequada conforme suas necessidades nutricionais, ou seja, cada indivíduo terá uma dieta específica. Adaptar a dieta conforme os hábitos e rotina diária de cada pessoa, ou seja, ela não consumirá produtos aos quais possuem aversão, mas também não ‘passarão fome’”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário